ごろっと根野菜と鶏胸肉の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyaaaako
根野菜で栄養たっぷり、子供も食べやすい甘辛さです(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
レンコン
100g
サツマイモ
1本
ブロッコリー
100g
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り塩を両面に振り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    サツマイモは乱切りにし、レンジで3分くらい温める、
  3. 3
    レンコンは皮をむき、半月切りにし、水から茹でて沸騰後1分でざるに上げて、水を切る。
    サツマイモとレンコンにも片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    ブロッコリーはレンジで1分から2分くらいレンジで温めます。
  5. 5
    フライパンを熱しごま油ををひいて、鶏肉を両面焼き、弱火にして蓋をし五分ほど蒸し焼きにして、一旦取り出します。
  6. 6
    フライパンにごま油をもう一度引き、レンコン、サツマイモを炒めます。
  7. 7
    取り出しておいた鶏肉と、ブロッコリーを加え、●の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで煮込みます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です(^^)

おいしくなるコツ

調味料を入れると焦げやすくなるので、火加減調整して絡ませながら煮込んでください(^^)

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので(^^)

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする