作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は一口大に切り塩を両面に振り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- サツマイモは乱切りにし、レンジで3分くらい温める、
-
- 3
-
- レンコンは皮をむき、半月切りにし、水から茹でて沸騰後1分でざるに上げて、水を切る。
サツマイモとレンコンにも片栗粉をまぶしておきます。
-
- 4
- ブロッコリーはレンジで1分から2分くらいレンジで温めます。
-
- 5
-
- フライパンを熱しごま油ををひいて、鶏肉を両面焼き、弱火にして蓋をし五分ほど蒸し焼きにして、一旦取り出します。
-
- 6
-
- フライパンにごま油をもう一度引き、レンコン、サツマイモを炒めます。
-
- 7
-
- 取り出しておいた鶏肉と、ブロッコリーを加え、●の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで煮込みます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成です(^^)
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすくなるので、火加減調整して絡ませながら煮込んでください(^^)
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません