簡単生ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
隠し味にすり胡麻を入れました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

生ワカメ
1/4カップ
豆腐
1/3丁
鰹粉末粉
小さじ1
味噌
大さじ1
すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    生ワカメは2センチ角にカット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップと鰹粉末粉と豆腐と生ワカメを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら溶いた味噌とすり胡麻を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/29 19:48
生ワカメが売っていたので♪ 美味しく頂きました(*^O^*)
moooko
こんばんは♪おいしくできて良かったです★ありがとうございました♡
2018/09/15 20:05
ゴマのすり具合が足らなかったかもです(^^; でも美味しかったです♪
popotanM
沢山のレポに感謝です★こちらも作っていただきありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする