ツナときんぴらのサラダ雑穀丼ぶり♡ レシピ・作り方

ツナときんぴらのサラダ雑穀丼ぶり♡
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
つくりおきのきんぴらとツナを雑穀ご飯にのせてかんたんな朝食にしました。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ半分
  • 3分の1合
  • レタス 1枚
  • ツナ 30グラム
  • きんぴら(作り置き) 大さじ2
  • 大葉 1、2まい
  • 和風ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研いでタマチャンショップの三十雑穀を混ぜて水80CCを加えて普通に炊く。
  2. 2 器に1をもりつけ、レタスをちぎってのせる。
  3. 3 2にツナときんぴらと大葉をちぎってのせ、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

簡単朝食に

  • レシピID:1400021439
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る