小松菜とシイタケのオイスター炒め雑穀ご飯 レシピ・作り方

小松菜とシイタケのオイスター炒め雑穀ご飯
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
タマチャンショップの三十雑穀を入れて炊いたご飯と野菜のヘルシーなどんぶりを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで雑穀と混ぜて普通の水加減にし,炊飯器で炊く。
  2. 2 小松派はざく切りにし、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、★の調味料を入れて混ぜ、横にたまごを割り入れふたをして1分強蒸し焼きにする。
  4. 4 器に1のご飯をよそい3をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

柔らかめがお好みの場合は水を少し増やすと美味しいです。

  • レシピID:1400021319
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る