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ヘルシー♪ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方

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miriママ_77
混ぜて丸めてレンチンで出来上がるので簡単においしいものができます!

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2個
白菜
160g(2枚でもOK)
大葉(あれば)
5枚
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
★ポン酢
大さじ3
★水
50ml
★酒
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。(←キッチンペーパーで簡単に水切りでもOK)
    鶏ひき肉、木綿豆腐、大葉、●の材料を混ぜます。
  2. 2
    スプーンを使って(手が汚れるので)一口サイズに丸め、耐熱容器に入れます。
  3. 3
    白菜を上に盛り、★の材料を全体にかけ、ラップをふんわりかける。
  4. 4
    電子レンジで600W6分程やったらできあがり♪

おいしくなるコツ

濃い味をお好みの方は、ポン酢を大さじ1程増やすといい感じになりますよ!

きっかけ

鶏団子が食べたくなり、よりヘルシーに作れればと思い

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ポン酢白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

miriママ_77 新米ママになり料理が苦手でぶきっちょで料理もなかなかできなくて、ここでいろいろな料理を見ながら作ったり、母、祖母から教わってだいぶ作れるようになりました(^^)そんな私ですが、母や祖母の懐かしい味としてなどレシピを書かせてもらってます。ぜひ、気軽にでいいので作ってみてください!つくレポなどお待ちしてます♪"

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