ヘルシー♪ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。(←キッチンペーパーで簡単に水切りでもOK)
鶏ひき肉、木綿豆腐、大葉、●の材料を混ぜます。 - 2 スプーンを使って(手が汚れるので)一口サイズに丸め、耐熱容器に入れます。
- 3 白菜を上に盛り、★の材料を全体にかけ、ラップをふんわりかける。
- 4 電子レンジで600W6分程やったらできあがり♪
きっかけ
鶏団子が食べたくなり、よりヘルシーに作れればと思い
おいしくなるコツ
濃い味をお好みの方は、ポン酢を大さじ1程増やすといい感じになりますよ!
- レシピID:1400021123
- 公開日:2017/08/24
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