炊飯器で簡単作成!バナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単作成!バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
以前はオーブンで作っていましたが、炊飯器のほうが簡単で火もしっかり通ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてしっかりつぶして、湯煎で溶かしたバターを加えよく混ぜます。
  2. 2 ボウルに砂糖、蜂蜜、卵を入れてよく混ぜます。ホットケーキミックスを加えて1分ほどよくかき混ぜます。
  3. 3 炊飯器の容器に入れて、白米の通常炊飯を実施します。
  4. 4 火が通っているか確認し、皿にひっくり返して粗熱を取ったら出来上がりです。

きっかけ

以前はマーガリンを使用していましたが、バターのほうがおいしいのと、炊飯器で作ったほうがむらなくしっかり火が通るため、作り直しました。

おいしくなるコツ

最初の工程で、材料を加えるたびにしっかりかき混ぜます。 オーブンでも問題ないですが、炊飯器のほうが熱ムラなく出来上がります。

  • レシピID:1400020944
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキパウンドケーキ
関連キーワード
炊飯器 簡単 バナナ ケーキ
料理名
炊飯器で作るバナナケーキ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る