フライパンで!パプリカとトマトのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
トマトを入れることでさっぱり仕上がります。パプリカとトマト以外はなんでも残り物の野菜を投入しちゃいましょう!

材料(2人分)

パプリカ赤
半分
パプリカ黄
半分
トマト
1個
合挽き肉
100g
残り物の野菜(玉ねぎ等)
少量ずつ!
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
100cc
白ワイン
50cc
顆粒のカレールウ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカ、トマトは角切りにする。にんにくはみじん切りに。ほかの野菜はすべて角切りに!
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、トマト以外の火の通りにくい野菜から炒めていく。パプリカは最後で大丈夫です!塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、水と白ワインを加えて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  5. 5
    野菜がやわらかくなったらトマトを投入してさらに3分ほど煮る。
  6. 6
    煮えたらカレールウを加えてよく混ぜ、さらに5分ほど煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

写真ではパプリカとトマトの他には、玉ねぎ、なす、人参、椎茸を入れています!

きっかけ

パプリカが家にあったのでカラフルなカレーを作りたくて。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレーフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする