キャベツのすり胡麻ラーメン レシピ・作り方

キャベツのすり胡麻ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめ~

材料(1人分)

  • ラ王 担々麺 1個
  • キャベツ 2枚
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
  2. 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺とキャベツを入れ再沸騰させる。
  3. 3 丼に付属の調味料をいれ②のスープを入れ混ぜておく。
  4. 4 麺が柔らかくなったら③の丼に麺とキャベツを盛りすりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020906
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/05/19 18:45
    キャベツのすり胡麻ラーメン
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る