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酢豚風鶏の野菜煮 レシピ・作り方

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鶏のもも肉で美味しく作りました。

材料(2人分)

鶏のもも肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
人参
1/2個
さつま芋
1本
玉ねぎ
1/2個
ネギ
3本
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1~
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ3
塩(調整用)
少々
パイン
1切れ
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作り方

  1. 1
    もも肉は2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2
    人参・さつま芋は2センチ角にカット厚みは1㎝。玉ねぎは薄くスライス。まとめてレンジで柔らかくなるまで加熱。(目安2~3分)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ5入れ①を入れ中火で片面2分両面焼く。(フライパンの油をキッチンペーパーでふき取る)
  4. 4
    弱火で③に②とパインを入れザックリ混ぜて★(混ぜる)とネギをいれ塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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