材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 人参
- 1/2個
- さつま芋
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 3本
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1~
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- 塩(調整用)
- 少々
- パイン
- 1切れ
作り方
-
- 1
- もも肉は2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
-
- 2
- 人参・さつま芋は2センチ角にカット厚みは1㎝。玉ねぎは薄くスライス。まとめてレンジで柔らかくなるまで加熱。(目安2~3分)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ5入れ①を入れ中火で片面2分両面焼く。(フライパンの油をキッチンペーパーでふき取る)
-
- 4
- 弱火で③に②とパインを入れザックリ混ぜて★(混ぜる)とネギをいれ塩で味を調整して出来上がり。
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