味噌風味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作りました。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

豚ロース肉
160g
玉ねぎ
1/2個
★味噌
小さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1~
★生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★(混ぜる)を入れ絡めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 01:45
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
美味しく頂けて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする