ごま油で☆豚肉とオクラの生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 1ネット
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- オクラは板ずりしてから洗いがくの部分を切り落とし、縦半分に切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしたら、オクラを入れて、☆を入れて炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしてお肉の柔らかさを逃さないように一手間加えると仕上がりが違います。
きっかけ
オクラと豚肉でレシピを考えました。