ごま油で☆豚肉とオクラの生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
豚肉とオクラを生姜のきいた調味料で美味しく仕上げました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
オクラ
1ネット
小麦粉
大さじ1.5
☆生姜チューブ
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりしてから洗いがくの部分を切り落とし、縦半分に切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め、だいたい火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、オクラを入れて、☆を入れて炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてお肉の柔らかさを逃さないように一手間加えると仕上がりが違います。

きっかけ

オクラと豚肉でレシピを考えました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 00:35
豚肉と生姜とオクラの相性いいですね。もっとたくさん入れたら良かったです。 美味しいレシピをありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
なかなか相性が良いですよね!! また、作っていただけたら、嬉しいです(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする