少しのお肉でボリューミー☆豆腐の簡単肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 10〜12枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆酒、しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん 、砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は、耐熱容器に入れ、500wで50秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
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- 2
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- 一口サイズにしたお豆腐に豚肉を巻き、小麦粉を敷いたバッドに並べます。
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- 3
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- 小麦粉をまぶしたら、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きします。
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- 4
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- 別のフライパンに☆を入れ、次に3を入れて絡めたら、器に盛り、あれば小ねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐の水が出ないように、豚肉で巻いたらしっかり小麦粉でコーティングしてください!
きっかけ
少ないお肉でもボリューミーなおかずを作りたくて!
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