少しのお肉でボリューミー☆豆腐の簡単肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
お豆腐を肉巻きにしたので、たくさん食べてもヘルシーです!

材料(2〜4人分)

豚もも薄切り肉
10〜12枚
小麦粉
大さじ2
木綿豆腐
1丁
☆酒、しょうゆ
大さじ2
☆みりん 、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、耐熱容器に入れ、500wで50秒加熱し、取り出したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    一口サイズにしたお豆腐に豚肉を巻き、小麦粉を敷いたバッドに並べます。
  3. 3
    小麦粉をまぶしたら、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きします。
  4. 4
    別のフライパンに☆を入れ、次に3を入れて絡めたら、器に盛り、あれば小ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐の水が出ないように、豚肉で巻いたらしっかり小麦粉でコーティングしてください!

きっかけ

少ないお肉でもボリューミーなおかずを作りたくて!

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理その他のヘルシー食材簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする