竹輪ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん 1個
- 竹輪 1本
- もやし 1/3カップ
- ネギ 2本
作り方
- 1 もやしは根を取る。ちくわは斜めにカット。ネギは2センチにカット。
- 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺を入れ再沸騰してきたらもやしと竹輪を入れ加熱。
- 3 お好みの麵の硬さになったら火を止めスープを入れネギを入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/02/16 03:34libre*さんハイサイ♪
竹輪を切らしてたのでごぼう天で作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。