大葉とすり胡麻の梅ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
梅風味が美味しいでした。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

1個
大葉
3枚
すり胡麻
大さじ1
小さじ1/2
ご飯
1カップ

作り方

  1. 1
    大葉・梅はみじん切り。
  2. 2
    温かいご飯に①と酢とすりごまを入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/10 12:11
ごまと大葉が香って美味しかったです。ご馳走さまでした(o^^o)
はなちゃんニコニコ
美味しくいただけて嬉しいです♪ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする