サーモンムニエルトマトソース豆と雑穀添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiharuru8773
豆と雑穀を添えて食べ応え満足! 見た目も豪華 特別な日にいかがでしょう?

材料(2人分)

サーモン
2切れ
かぶ
2本
ドライパックの豆と雑穀
大2
トマトソース
大3
バジルソース
小2
塩、粗挽き胡椒
適宜
小麦粉
適宜
ニンニクオリーブ油
大2

作り方

  1. 1
    サーモンは、キッチンペーパーで水分をとり、塩、粗挽き胡椒。
  2. 2
    かぶは、かぶと葉に切り分ける
    葉は、半分にきり
    かぶは、4つにくしぎり。
    ニンニクオリーブ油少量でソテー
  3. 3
    サーモンに小麦粉を薄くまぶし、ニンニクオリーブ油でソテー
  4. 4
    かぶの葉の上に焼きあがったサーモンをのせ、まわりにかぶ、豆と雑穀をかざる
  5. 5
    最後に、トマトソースをかけ、アクセントていどに、バジルソースをかける

おいしくなるコツ

ソースのせ味をかんがえで塩してください。

きっかけ

スエーデンの大型家具店のフードコートで食べたサーモンが美味しく、売っていたサーモンを家で真似したところ、家族に好評でした(^-^;

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
サーモンバジルソーストマトソースムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする