油を敷かずに☆マヨネーズでパラパラ炒飯☆ レシピ・作り方

油を敷かずに☆マヨネーズでパラパラ炒飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
jewel1027☆
jewel1027☆
あまりご飯にマヨネーズを混ぜ、そのままパパッと調理して、簡単炒飯です!

材料(2人分)

  • 温かいごはん 約2合
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小ねぎ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 温かいごはんにマヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに1、小ねぎを入れ炒める。小ねぎはみじん切りにして、冷凍しておいたものをパラパラと入れました。
  3. 3 炒めたごはんをよけて、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵とごはんをよく混ぜて、炒めたら、塩胡椒を入れ、最後に醤油をまわしかけて良く混ぜて、完成。

きっかけ

余りごはんがあったので炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

最初にマヨネーズをしっかり混ぜ、コーティングする事で、パラパラの炒飯になります。

  • レシピID:1400020464
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン前日に作り置き残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理簡単夕食
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る