材料(4人分)
- 生ひじき
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- こんにゃく
- 1/4枚
- ☆水
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 生ひじき、油揚げ、こんにゃくに、サッと熱湯をかけておき、油揚げとこんにゃくは細切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、千切りにした人参とほうれん草、1を炒める。
-
- 3
-
- 全てをよく炒めたら☆を入れ中火で煮詰める。時々混ぜ、水分が少なくなったら、完成です。
おいしくなるコツ
家にあるものならなんでもOK!
全ての材料がなくても美味しく仕上がります。
きっかけ
毎日のお弁当用に具沢山で作り置きです。