キャベツとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れて、小さじ1の塩を入れてフジッリ(ないしパスタ)をゆでます。
- 2 フジッリをゆでている間に、玉ねぎ・キャベツを食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーで600W×2分加熱しておきます。
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3
温めたフライパンにバターをひろげ、ベーコンを中火で焼き色がつくまで炒めます。
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4
レンジで加熱しておいて玉ねぎ・キャベツとコーンを加えて、中火で炒めます。
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5
さらに米粉・牛乳を加えよく混ぜたら、コンソメ、とろけるスライスチーズをちぎって入れて溶けるまで中火で炒めながら混ぜ合わせます。
- 6 粗挽き胡椒をかけて、茹で上がったフジッリにフライパンの具を載せたら出来上がりです。
きっかけ
フリッジとキャベツが微妙に余ったので、さっとできる食事で作りました。
おいしくなるコツ
茹でるときの塩加減が薄いと出来上がりで味が薄く感じるかもしれません。好みに応じて塩加減を調整していってください。
- レシピID:1400020417
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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