圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/2個
- 水 400cc
- 味の素 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- カットわかめ 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を剥き、半分に切ったら圧力鍋に入れ、最小調理量と最大調理量との間くらいまで水を入れ米を適量(大さじ1くらい)入れ蓋をし火にかけ圧をかけます。
- 2 沸騰するまでは20分くらいかかると思うのでシューっと音がしてから15~20分強火で火にかけます。
- 3 夕方に蓋を開け、普通の鍋に大根を取り出し、水、味の素、醤油、みりん、カットわかめを入れ10~15分煮たら完成!
きっかけ
祖母から大根をもらったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで時短、柔らかくできます♪ 朝に圧力鍋で煮て、夕方に軽く味付けすれば簡単ですよ!
- レシピID:1400020399
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません