圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
miriママ_77
miriママ_77
圧力鍋で煮ることで中まで味が染み込みます!

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2個
  • 400cc
  • 味の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • カットわかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、半分に切ったら圧力鍋に入れ、最小調理量と最大調理量との間くらいまで水を入れ米を適量(大さじ1くらい)入れ蓋をし火にかけ圧をかけます。
  2. 2 沸騰するまでは20分くらいかかると思うのでシューっと音がしてから15~20分強火で火にかけます。
  3. 3 夕方に蓋を開け、普通の鍋に大根を取り出し、水、味の素、醤油、みりん、カットわかめを入れ10~15分煮たら完成!

きっかけ

祖母から大根をもらったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで時短、柔らかくできます♪ 朝に圧力鍋で煮て、夕方に軽く味付けすれば簡単ですよ!

  • レシピID:1400020399
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理大根の煮物
miriママ_77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る