むね肉で酢豚風野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

鶏のむね肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
冷凍グリンピース
1/3カップ
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2
    人参・玉ねぎは薄くスライスしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱して①を並べて火が通るまで焼く。
  4. 4
    ②と★(合わせておく)を入れ味を調えて湯通ししたグリンピースを入れて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする