材料(2人分)
- 鶏のむね肉
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍グリンピース
- 1/3カップ
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
-
- 2
- 人参・玉ねぎは薄くスライスしレンジで柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱して①を並べて火が通るまで焼く。
-
- 4
- ②と★(合わせておく)を入れ味を調えて湯通ししたグリンピースを入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません