むね肉で酢豚風野菜煮 レシピ・作り方

むね肉で酢豚風野菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 鶏のむね肉 300g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍グリンピース 1/3カップ
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 むね肉は一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2 人参・玉ねぎは薄くスライスしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱して①を並べて火が通るまで焼く。
  4. 4 ②と★(合わせておく)を入れ味を調えて湯通ししたグリンピースを入れて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020315
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん玉ねぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る