のらぼう菜と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
のらぼう菜はクセもなく、歯ごたえもあって美味しいです。定番の豚バラ肉との炒め物で美味しくいただきました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

のらぼう菜
1袋
豚バラ肉
100g
油揚げ
2枚
塩コショウ
少々
おろしニンニク
1かけ分
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    のらぼう菜はざく切りで、茎と葉の部分に分けておきます。油揚げは5mm幅で細長く切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、豚バラ肉を白色になるまで炒めます。
  3. 3
    フライパンにのらぼう菜の茎の部分を加え、中火で炒めて火が通ったら、葉の部分と油揚げを混ぜて中火で炒め、すりおろしたニンニクと塩コショウを加えます。
  4. 4
    フライパンにオイスターソースを加え、混ぜて味付けを塩コショウで調整したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

のらぼう菜はクセはないですが、茎はしっかりしています。歯ごたえがあるのが苦手な方は、中火~弱火に落として加熱時間を長めにして茎の部分にしっかり火を通します。

きっかけ

実家からのらぼう菜が届き、早速豚バラ肉と合わせてみました。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
野菜炒め のらぼう菜 豚バラ肉 オイスターソース
料理名
のらぼう菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする