材料(3人分人分)
- 鶏皮
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- にら
- 2本
- 酒
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮にはお酒をまぶし、野菜を切ります
-
- 2
-
- 油を引かずに鶏皮を焼きます
(鶏皮から油が出るので)
-
- 3
-
- 鶏皮にある程度火が通ったら野菜を投入します
-
- 4
-
- 味醂とお醤油を用意
-
- 5
-
- 野菜に火が通った所で味醂と醤油を入れて絡めます
-
- 6
-
- 絡めたところで最後にニラを加えて軽く炒めて出来上がりです
おいしくなるコツ
ニラは後入れがオススメです
シャキッと感がでます
きっかけ
鶏皮をパリッと焼いたり、甘辛で焼いた料理好きなんです^^*
美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません