ヒレ肉カレー レシピ・作り方

ヒレ肉カレー
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
libre*
ヒレ肉が柔らかく美味しいです~

材料(2人分)

  • ヒレ肉 180g
  • さつま芋 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • カレールー 2人前

作り方

  1. 1 ヒレ肉は3センチ角にカット。人参・玉ねぎ・さつま芋は薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で2分加熱し水2カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしカレールーを入れとろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020254
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ヒレ肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る