アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
万能な焼肉のタレで味付けした、野菜炒です。

材料(3人分)

豚肉こま切れ
300g
玉ねぎ
1個
青梗菜
2株
しめじ
1株
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、青梗菜は食べやすい大きさに切っておきます。しめじは石突を切り取ってばらしておきます。
  2. 2
    フライパンないし中華鍋にサラダ油をしいて、中火で玉ねぎを炒め、ついで豚肉を加えて火を通します。
  3. 3
    ついでしめじ・青梗菜を加え炒め、焼肉のタレを加えて絡めながら味付けをして、塩コショウで味を調整したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり肉に火を加えすぎると固くなるので、玉ねぎから火を通しています。青梗菜は火が通りやすので、青梗菜を入れたあとは手早くタレを絡めて仕上げます。

きっかけ

青梗菜があまってしまったのがキッカケですが、焼肉のタレを使った簡単な味付けですので、時間のないときなどおすすめです。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 青梗菜 豚肉 焼肉のタレ
料理名
豚肉と青梗菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする