ささっと!キャベツとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 豚ひき肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは5センチ角ほどに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油とにんにくを熱し、キャベツを炒める。しんなりしてきたら一度お皿にあげる。
-
- 3
- そのままのフライパンでひき肉を炒める。少し色が変わってきたらお酒を加え、パラパラになりすぎないようにする。
-
- 4
- ひき肉の色が全体的に変わってきたらしめじを加えて少し加熱し、先程のキャベツを加えて混ぜる。
-
- 5
- 醤油、お酢を加えて全体に馴染ませ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
キャベツとひき肉でささっとおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません