アプリで広告非表示を体験しよう

大人も子どもも大好き!鶏レバーの甘辛煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
鉄分補給に!!!!臭みもなく美味しくできました♡玉ねぎも美味しい〜♡おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏肝
200g
玉ねぎ
1/2コ
小さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★味醂
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肝は真ん中で繋がっている場合は切り、白い筋が残っていたら取り除く。
  2. 2
    1の鶏肝をボウルに入れ水で軽く洗い、水を入れ替え塩水に10分つける。もう一度洗い、沸騰したお湯にサッと1分茹で水にさらす。
  3. 3
    一口大に切り血管があれば取り除く。
  4. 4
    玉ねぎと3と★を鍋に入れて強火で沸騰したら中火で5分煮る。完成♡

おいしくなるコツ

下ゆですることで臭みがなく美味しい甘辛煮ができます♡

きっかけ

子どもの鉄分補給に作りたくて★

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする