白だしでひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

ひじき
大さじ2
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
白だし
大さじ1~
オリゴ糖(砂糖でも)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して洗って水切り。油揚げは細切りにし湯通し絞っておく。人参はスライサーでせん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    白だしとオリゴ糖を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする