材料(1~人分)
- さつま揚げ
- 3本
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- ブロッコリーの芯
- 1/2本
- ご飯
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは輪切り。ネギは小口切り。ブロッコリーの芯はみじん切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して溶いた卵を入れサッと炒めて隅によけ、さつま揚げとブロッコリーの芯を入れ中火で1分炒めさらにご飯をパラパラになるように炒める。
-
- 3
- ネギを入れ塩コショウと醤油で味を調えて胡麻油で風味を出し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません