離乳食に!さつまいもとバナナのおやき♡冷凍保存◎ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき適当に切り、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
- 2 ビニール袋に粗熱が取れた1と☆をいれモミモミ潰しながら混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を薄ーくひき、2を薄く手で適当にのばし、火をつける。
- 4 弱火〜中火の間で、両面3分ずつくらい焼く。粗熱が取れたらお好みの大きさにカットし完成♡
- 5 冷凍保存する場合は、1食ずつラップし、ジップロックに入れて保存する。1ヶ月以内に食べ切ってください♡
きっかけ
砂糖を使わないで美味しい手づかみおやつを作りたかったので♡子供がパクパク食べてくれます♡
おいしくなるコツ
黒ごまのぶつぶつが気になるようなら、手ですり潰しながら、入れてください♡
- レシピID:1400019886
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません