無水鍋で★ベーコンとほうれん草のキッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
ベーコンがゴロゴロでとっても美味しくできました♡おもてなしにぴったりです♡

材料(8人人分)

パイシート
1枚
★牛乳(豆乳)
80cc
★生クリーム
100cc
★全卵
3コ
★塩胡椒
少々
★粉チーズ
50g
ベーコン
50g
ほうれん草
2束
じゃがいも
大1コ
〜仕上げ用〜
粉チーズ
20g

作り方

  1. 1
    中フライパンに伸ばしたパイシートを8分目の高さまで敷き詰め、フォークでピケし、冷蔵庫にいれておく。
  2. 2
    ベーコンは1センチ角に切り、
    ほうれん草は2センチ幅に切る。→軽く炒める。
  3. 3
    じゃがいもは濡らしたペーパーとラップで包み、800Wで5分レンジで加熱し、粗熱が取れたら、皮をむいて1.5㎝幅に切る。
  4. 4
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、粗熱をとった2と3をいれ、冷蔵庫から出した1に流し入れる。
  5. 5
    IRでプレート 200℃で20分加熱し、さらにプレート 180℃で20分加熱する。
  6. 6
    蓋を外し粗熱が取れたら、鍋から出し、仕上げ用の粉チーズをかけ、トースターで良い焦げ目がつけば完成♡

おいしくなるコツ

ベーコンの塩がきついものであれば、塩胡椒を入れる時は気持ち少なめで大丈夫です♡

きっかけ

スタバで食べたキッシュを家でも食べたくなったので♡近い味になりました♡

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
キッシュパイ母の日の料理簡単おもてなし料理その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする