ふわとろ♡基本のたこ焼き♡ レシピ・作り方
材料(鉄板2回人分)
- 〜生地〜
- たこ焼きの粉 200g
- 全卵 3コ
- 水 600cc
- 〜具〜
- ★茹でだこ 80g
- ★(もち) 2コ
- ★(とろけるチーズ) 2枚
- 天かす 50g
- 紅生姜 50g
- 長ねぎ 2本
- 〜トッピング〜
- たこ焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ボウルにたこ焼きの粉、全卵を割り、水を少しづついれ、ダマにならないように混ぜる。
- 2 ★の具を1㎝×1㎝くらいに切る。長ねぎをみじん切りにする。
- 3 鉄板をあたため油をひき、熱くなっまら、生地を流し入れ全ての具を入れる。
- 4 固まってきたら、竹串などでひっくり返す。底が固まればまたひっくり返すを繰り返す。
-
5
周りがカリッと焼き固まれば焼き上がり♡
たこ焼きソースとマヨネーズでどうぞ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません