材料2つ☆5分で完成☆簡単本格おしるこ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき缶
- 1缶(190〜200g)
- 水
- 150cc
- 焼き餅
- お好みで2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にゆであずきと水を入れて、弱火で焦げないように3〜5分煮詰める。
-
- 2
- その間にトースターでお餅を焼いておく。
-
- 3
-
- お餅が焼けたら、器に盛り、おしるこを好きなだけかけて完成。
おいしくなるコツ
コツなし!味を整える必要もないので、簡単です。
きっかけ
お餅が冷凍庫に余っていて、久しぶりにおしるこを食べたいなと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません