材料2つ☆5分で完成☆簡単本格おしるこ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき缶 1缶(190〜200g)
- 水 150cc
- 焼き餅 お好みで2〜3枚
作り方
- 1 小鍋にゆであずきと水を入れて、弱火で焦げないように3〜5分煮詰める。
- 2 その間にトースターでお餅を焼いておく。
- 3 お餅が焼けたら、器に盛り、おしるこを好きなだけかけて完成。
きっかけ
お餅が冷凍庫に余っていて、久しぶりにおしるこを食べたいなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
コツなし!味を整える必要もないので、簡単です。
- レシピID:1400019641
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません