うな丼の胡瓜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
胡瓜を添えてさっぱりと~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うなぎ
1尾
胡瓜
1/8本
ご飯
1カップ
山椒
少々
料理酒
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウナギはサッと洗って食べやすい大きさにカット。胡瓜はせん切り。
  2. 2
    小鍋にウナギと付属のタレと料理酒と水を入れ弱火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら火を止めてごはんの上にウナギ→胡瓜の順に盛り、タレと山椒をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/28 18:00
こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
とても美味しそうですね〜✨ こちらもありがとうございました♡
2017/07/26 07:58
サッパリとしたうな丼で美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
とても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする