うな丼の胡瓜添え レシピ・作り方

うな丼の胡瓜添え
  • 5分以内
  • 1,000円前後
libre*
libre*
胡瓜を添えてさっぱりと~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウナギはサッと洗って食べやすい大きさにカット。胡瓜はせん切り。
  2. 2 小鍋にウナギと付属のタレと料理酒と水を入れ弱火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を止めてごはんの上にウナギ→胡瓜の順に盛り、タレと山椒をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019598
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/28 18:00
    うな丼の胡瓜添え
    こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/07/26 07:58
    うな丼の胡瓜添え
    サッパリとしたうな丼で美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る