うな丼の胡瓜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウナギはサッと洗って食べやすい大きさにカット。胡瓜はせん切り。
- 2 小鍋にウナギと付属のタレと料理酒と水を入れ弱火で沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を止めてごはんの上にウナギ→胡瓜の順に盛り、タレと山椒をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/28 18:00こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
おこのみっちゃん2017/07/26 07:58サッパリとしたうな丼で美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪