コンソメライス お肉なしでもしっかり味☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 3合
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 半分
- パプリカ
- 半分
- ※酒
- 大さじ1
- ※コンソメ
- 2個
- ※塩
- 小さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ1.5
- ※※鶏皮(鶏胸肉使用時によく捨てる部分)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米を洗い合数分の水を入れる。
-
- 2
- 炊飯器に※を全て入れ一混ぜする。
-
- 3
- 野菜を5ミリほどの角切りにし米の上に乗せる(混ぜない)。鶏皮は炊飯後に取り除くので切らずに投入。そしてスイッチオン。炊飯後にしばらく置くとお焦げもできるよ☆
きっかけ
しっかり味のコンソメライスが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません