フライパン一つで!鳥挽肉と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
フライパンひとつで済むので1人ご飯にぴったり(^^)

材料(1人分)

パスタ
1人分
2カップ
鳥挽肉
50g
玉ねぎ
半分
水菜
1ふさ
にんにく
1かけ
小さじ1
ハーブソルト
ひとふり
醤油
大さじ1
バター
10g
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、挽肉とともに炒めます。
  2. 2
    火が通ったら水を入れ、塩、ハーブソルト、醤油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火蓋をしてしばらく待つ。
  3. 3
    沸騰したら、パスタを半分に折りフライパンに投入。ちゃんと汁に浸かるようにして蓋をあけたまま6分煮る。
  4. 4
    火を止めて5センチ幅に切った水菜、バターを入れてなじませる。
  5. 5
    温泉卵を作る。水(分量外)をはったお茶碗に卵をそっと割り入れて黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップなしでレンジで1分20秒加熱する。
  6. 6
    パスタを皿に盛り、上に温玉をのせてできあがり!

おいしくなるコツ

温玉はお好みでどうぞ!水菜は生のまま上にのせるだけにしてもサラダ風でおいしいです。

きっかけ

一人分のパスタを作りたくて。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする