フライパン一つで!鳥挽肉と水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 水
- 2カップ
- 鳥挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 水菜
- 1ふさ
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- ハーブソルト
- ひとふり
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、挽肉とともに炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら水を入れ、塩、ハーブソルト、醤油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火蓋をしてしばらく待つ。
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- 3
- 沸騰したら、パスタを半分に折りフライパンに投入。ちゃんと汁に浸かるようにして蓋をあけたまま6分煮る。
-
- 4
- 火を止めて5センチ幅に切った水菜、バターを入れてなじませる。
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- 5
- 温泉卵を作る。水(分量外)をはったお茶碗に卵をそっと割り入れて黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップなしでレンジで1分20秒加熱する。
-
- 6
- パスタを皿に盛り、上に温玉をのせてできあがり!
おいしくなるコツ
温玉はお好みでどうぞ!水菜は生のまま上にのせるだけにしてもサラダ風でおいしいです。
きっかけ
一人分のパスタを作りたくて。
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