フライパン一つで!鳥挽肉と水菜のパスタ レシピ・作り方

フライパン一つで!鳥挽肉と水菜のパスタ
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
フライパンひとつで済むので1人ご飯にぴったり(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、挽肉とともに炒めます。
  2. 2 火が通ったら水を入れ、塩、ハーブソルト、醤油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火蓋をしてしばらく待つ。
  3. 3 沸騰したら、パスタを半分に折りフライパンに投入。ちゃんと汁に浸かるようにして蓋をあけたまま6分煮る。
  4. 4 火を止めて5センチ幅に切った水菜、バターを入れてなじませる。
  5. 5 温泉卵を作る。水(分量外)をはったお茶碗に卵をそっと割り入れて黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップなしでレンジで1分20秒加熱する。
  6. 6 パスタを皿に盛り、上に温玉をのせてできあがり!

きっかけ

一人分のパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

温玉はお好みでどうぞ!水菜は生のまま上にのせるだけにしてもサラダ風でおいしいです。

  • レシピID:1400019526
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る