フライパン一つで!鳥挽肉と水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして、挽肉とともに炒めます。
- 2 火が通ったら水を入れ、塩、ハーブソルト、醤油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火蓋をしてしばらく待つ。
- 3 沸騰したら、パスタを半分に折りフライパンに投入。ちゃんと汁に浸かるようにして蓋をあけたまま6分煮る。
- 4 火を止めて5センチ幅に切った水菜、バターを入れてなじませる。
- 5 温泉卵を作る。水(分量外)をはったお茶碗に卵をそっと割り入れて黄身に爪楊枝で穴をあけ、ラップなしでレンジで1分20秒加熱する。
- 6 パスタを皿に盛り、上に温玉をのせてできあがり!
きっかけ
一人分のパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
温玉はお好みでどうぞ!水菜は生のまま上にのせるだけにしてもサラダ風でおいしいです。
- レシピID:1400019526
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません