アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

小松菜
1株
厚揚げ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは薄くスライスし湯通しし水気を切る。小松菜は2センチにカットし茎と葉に分けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して厚揚げ・小松菜の茎の部分を入れ中火で1分炒める。
  3. 3
    小松菜の葉を入れ葉の色が変わったらマヨネーズと塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする