豚こまのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー&なーママ
チンジャオロースといえば我が家ではなぜかこれが定番になりました。安くできます☆

材料(3人分)

豚のこま切れ肉
200g
ピーマン
5個
エリンギ
1パック
※※豚肉の下味
酒大さじ1
同上
塩小さじ1/2
同上
醤油大さじ1
同上
ごま油大さじ1
同上
片栗粉大さじ1
※ウェイパー
小さじ1
※醤油
大さじ1
※ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を3㎝程に切り、下味をつけ10分ほどおく。
  2. 2
    ピーマンは細切り、エリンギは長さを半分に切り薄く切る
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。火が完全に通る手前で取り出しておく
  4. 4
    また油(分量外)をしき、ピーマンとエリンギを良く炒める。その上に炒めた豚肉を加えひと混ぜし、ウェイパーと醤油で味付けする。仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

安い食材でチンジャオロースができないかと思い完成しました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロースエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする