材料(3人分)
- 豚のこま切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 5個
- エリンギ
- 1パック
- ※※豚肉の下味
- 酒大さじ1
- 同上
- 塩小さじ1/2
- 同上
- 醤油大さじ1
- 同上
- ごま油大さじ1
- 同上
- 片栗粉大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を3㎝程に切り、下味をつけ10分ほどおく。
-
- 2
- ピーマンは細切り、エリンギは長さを半分に切り薄く切る
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。火が完全に通る手前で取り出しておく
-
- 4
- また油(分量外)をしき、ピーマンとエリンギを良く炒める。その上に炒めた豚肉を加えひと混ぜし、ウェイパーと醤油で味付けする。仕上げにごま油を回しかける。
きっかけ
安い食材でチンジャオロースができないかと思い完成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません