材料(1~人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2センチ角に1センチの厚みにカット。人参・玉ねぎは薄くスライス。牛肉は一口大にカット。
-
- 2
- フライパンにじゃがいも・人参・玉ねぎとかぶる位の水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし牛肉を入れアクを取り、火が通るまで加熱しお湯を半分以上捨てる(カップ1くらい残す)
-
- 4
- きび砂糖・白だし・醤油・みりんを入れ味をなじませ出来上がり。