アプリで広告非表示を体験しよう

白菜湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

豆腐
1/2丁
ネギ
2本
白菜
3枚
生姜
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカット。白菜は2センチにカット。ネギは小口切り。生姜はすりおろし★と混ぜておく。
  2. 2
    ミニ土鍋に水2カップと昆布茶を入れ混ぜて白菜・豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしネギと★をかけて火を消し、蓋をして3分予熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/21 01:15
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきいつもありがとうございます♡良かったらまたお願いします(*^^*)
2018/10/11 08:42
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩
こちらも作っていただきありがとうございました♡美味しくいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする