おつまみに!アスパラまるごと豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
アスパラを切らずに使うことで見栄えします!写真は4人分ですが、アスパラの本数で調節して下さい(^^)

材料(4人分)

アスパラ
10本
豚バラ
10枚
小麦粉or片栗粉
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの下から2センチほどをぽきっと折り、下の方だけピーラーで皮をむく。
  2. 2
    豚バラの片面に小麦粉or片栗粉をパラパラと軽くかけます。全体が白くなるほどはかけなくて大丈夫です!
  3. 3
    豚バラをアスパラにくるくると巻いていく。隙間なく巻いていくのがこつです。
  4. 4
    巻き終わったら、全体に小麦粉or片栗粉をまたパラパラとかけます。巻き終わりの所にも接着剤のように粉をつけておくと取れにくくなります。
  5. 5
    フライパンにお好みの油をひき、焼いていきます。できるだけ巻き終わりの所を下に!
  6. 6
    1本づつ転がしながら全体が焼けてきたら塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩胡椒でシンプルにしても良いし、醤油やポン酢などお好みで味付けしてもおいしいです!

きっかけ

定番のアスパラ肉巻きのきれいにできるこつを探りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする