春菊の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
昆布茶で簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

豆腐
1/2丁
春菊
2株
人参
1/2本
大根
20g
昆布茶
小さじ1
鰹節
1パック
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・大根は薄くスライス。春菊は2㎝カット。豆腐は食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    ミニ土鍋に昆布茶・人参・大根・豆腐を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし春菊を入れ鰹節と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする