一口豚の照り焼き レシピ・作り方

一口豚の照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚は一口サイズにカットし塩コショウし片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を並べ片面2分ずつ両面焼き☆を入れ水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018764
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る