激ウマ!塩麹真鯛とアボガドのカルパッチョ レシピ・作り方

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cohamizu
塩麹真鯛とアボガドは絶妙な組み合わせです。新鮮な鯛が手に入ったら必ずします。

材料(2人分)

150g
塩麹
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
◎アボガド
1個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎醤油
大さじ1
カシューナッツ
30g

作り方

  1. 1
    鯛は一口大に切って、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて、30分寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておきます。
  3. 3
    アボガド、マヨネーズ、醤油をボール等の容器に入れてよく混ぜます。
  4. 4
    カシューナッツは軽く砕いておきます。
  5. 5
    鯛と玉ねぎを絡め、上から3のアボガドとマヨネーズ、醤油を混ぜたものを載せ、上からカシューナッツをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味をとるため玉ねぎはよく水にさらしておくことと、真鯛に対しての塩麹の量も程々のほうが辛くなりすぎずよりおいしくなります。

きっかけ

お義父さんがよく釣ってこられるので、以前はアーモンドを使用し食べていましたが、カシューナッツに変更し、各材料の量をより食べやすい内容に改良してみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ玉ねぎ
関連キーワード
カルパッチョ アボガド 醤油
料理名
真鯛とアボガドのカルパッチョ

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cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

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