激ウマ!塩麹真鯛とアボガドのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は一口大に切って、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて、30分寝かせます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておきます。
- 3 アボガド、マヨネーズ、醤油をボール等の容器に入れてよく混ぜます。
- 4 カシューナッツは軽く砕いておきます。
- 5 鯛と玉ねぎを絡め、上から3のアボガドとマヨネーズ、醤油を混ぜたものを載せ、上からカシューナッツをかけたら出来上がりです。
きっかけ
お義父さんがよく釣ってこられるので、以前はアーモンドを使用し食べていましたが、カシューナッツに変更し、各材料の量をより食べやすい内容に改良してみました。
おいしくなるコツ
辛味をとるため玉ねぎはよく水にさらしておくことと、真鯛に対しての塩麹の量も程々のほうが辛くなりすぎずよりおいしくなります。
- レシピID:1400018752
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- 真鯛とアボガドのカルパッチョ
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