チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入りハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
チーズ入りで美味しいです~

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • チーズ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ソース 大さじ1
  • ●バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし炒めて冷ましておく。
  2. 2 合挽ミンチに塩コショウとナツメグを入れよくこねて、玉ねぎ・パン粉・卵を入れさらに混ぜあわせる。
  3. 3 ②に縦半分にカットしたチーズを入れハンバーグの形に整えてフライパンに入れ弱火で火が通るまで両面焼く。
  4. 4 ●を混ぜてレンジで500w20秒加熱したタレを③にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018714
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る